Kirchentrio lädt ein:

LANGE NACHT DER KIRCHEN

LANGE NACHT DER KIRCHEN 2021

28. Mai, 18-24 Uhr

ANMELDUNG erforderlich - bitte melden Sie jede Person einzeln an!

HESCH SCHO GHÖRT?
Mit Geschichten durch die Nacht

18 Uhr: Kirche Wichtrach - ANMELDUNG
Vom Tag in die Nacht

Geschichteerzählerin Christine Huber erzählt für Kinder von 1.-4. Klasse, begleitende Erwachsenen und alle weiteren Interessierten Märchen zu Sonne, Mond und Sternen.

Musikalische Umrahmung durch das Duo Distelwind.

Anschliessend schmücken wir die Kirche mit selbstgebastelten Sternen und nehmen eine kulinarische Stärkung mit auf die Weiterfahrt oder den Heimweg.

20 Uhr - Fahrt mit dem Bus nach Gerzensee

20.30 Uhr: Kirche Gerzensee - ANMELDUNG
Faszinosum Mond

Pfarrer Stefan Werdelis öffnet mit Geschichten und literarischen Texten unsern Blick auf den Mond, der sich uns in dieser Nacht noch fast voll zeigt.

Musikalische Umrahmung durch Barbara Küenzi, Damaris Di Bennardo und Elisabeth Schäfer.

Anschliessend Trunk zur Stärkung und Wanderung oder Busfahrt nach Kirchdorf.

22.30 Uhr: Bei und in der Kirche Kirchdorf - ANMELDUNG
Brandnacht 1871 - wie Kirchdorf zu einer neuen, grösseren Kirche kam

erzählt von Alfred Meyes nach Archivdokumenten und dem Buch ‘Leiden und Freuden eines Landarztes’ von Dr. Ernst Ringier.

Anschliessend Lichtfeier in der Kirche

23.30 Uhr: Schlummertrunk und Rückfahrt mit dem Bus über Gerzensee nach Wichtrach

Die Kirchenglocken läuten in allen drei Kirchgemeinden zum Beginn des jeweiligen Anlasses.